Hallo Elli,
vielen Dank für deine Rezeptvorschläge.
Hier noch eine andere Rezeptidee, diesmal für Schweinerouladen:
4 große Wirsingblätter in kochendem Salzwasser blanchieren und unter kaltem Wasser abschrecken; vier Schweineschnitzel salzen und pfeffern und mit Senf bestreichen; jeweils ein Wirsingblatt auf ein Schnitzel legen und Hackfleisch (halb Schwein, halb Rind) darauf verteilen; dann Rouladen daraus rollen und zusammenstecken.
Etwas Butter erhitzen; Rouladen darin ringsum anbraten, etwas Suppengemüse und eine klein gehackte Zwiebel zufügen und einige Minuten mitschmoren, Fleischbrühe dazugießen und ca. 45 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Rouladen herausnehmen; Gemüse und Brühe durch ein Sieb passieren. 250 g süße Sahne und 2 EL Mehl verrühren und die Soße damit binden; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen natürlich auch Thüringer Klöße.
Super Thüringer Küchenrezepte für jeden Monat findest du auch in diesem Buch: Oda Tietz "Thüringische Küche - Rezepte, Bräuche und Geschichten im Jahreslauf". Ist ein echter Kochbuchgeheimtipp, sehr schönes Buch. Das gibt es auch für wenig Geld im Internet zu kaufen.
Liebe Grüße
Gaby